Отправьте заявку для получения бесплатной консультации


Здесь вы можете оставить заявку, отзыв или задать вопрос
  1. Обязательно для заполнения
  2. Обязательно для заполнения
 

Сетематериалы
Телефоны:

8-913-572-31-83

г. Красноярск

Выдержки из законодательства

О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации, Федеральный закон от 25 декабря 2018г №475-ФЗhttp://docs.cntd.ru/document/552008587

Статья 9. Орудия добычи (вылова) водных биоресурсов при осуществлении любительского рыболовства

п2. Любительское рыболовство с применением сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, разрешается гражданам в целях удовлетворения личных потребностей в периоды добычи (вылова) водных биоресурсов, определенные правилами рыболовства, предусмотренными статьей 8 настоящего Федерального закона, после учета и обязательной поштучной маркировки таких орудий добычи (вылова) водных биоресурсов.

п5. Оборот жаберных сетей на территории Российской Федерации запрещается, за исключением районов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Особенности оборота и применения жаберных сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации устанавливаются Правительством Российской Федерации.

О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, с изменениями на 6 марта 2019 года, Федеральный закон от 20 декабря 2004 года  №166-ФЗ http://docs.cntd.ru/document/552008587

Статья 19_1. Промышленное рыболовство во внутренних водных объектах


  1. Промышленное рыболовство во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации (далее — внутренние водные объекты), осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, указанными в части 3 статьи 16 настоящего Федерального закона, с использованием или без использования судов рыбопромыслового флота, а также с использованием или без использования рыболовных участков.
  2. Промышленное рыболовство во внутренних водных объектах осуществляется в отношении видов водных биоресурсов, общий допустимый улов которых устанавливается, на основании договоров, предусмотренных статьей 33_1 настоящего Федерального закона, а в отношении видов водных биоресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, — на основании договоров, предусмотренных статьей 33_4 настоящего Федерального закона, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство

  1. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона(часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2008 года Федеральным законом от 6 декабря 2007 года N 333-ФЗ

Статья 25. Рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации

  1. Рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации без предоставления рыболовного участка осуществляется без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, за исключением добычи (вылова) редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов.
    (Часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2008 года Федеральным законом от 6 декабря 2007 года N 333-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2019 года Федеральным законом от 3 июля 2016 года N 349-ФЗ.